среда, 23 марта 2011 г.

На работе рвал стекло...

Отвел Машу в садик и поехал в свой. Чем лаборатория не детсад? Тоже люди возятся весь день с занимательными игрушками. Я вот сегодня рвал стекло. Не специально, наоборот, хотел чтобы оно было целое. Когда вытягиваешь из стеклянной трубочки длиннннный капилляр стекло становится как леска - гибкая, правда если перегнуть лишнего - ломается, а потянуть посильнее - рвется. Мне вот протянуть стеклянный капилляр надо было через одну резиновую прокладку, а он рвется.
Нашел обещанное видео, как иммунная клетка убивает бактерию: нет бактериям! У нас в лаборатории тоже за ними наблюдают. Подключусь к какому-нибудь проекту с клетками буду показывать уже цветное современное видео из жизни клеток.

2 комментария:

  1. Еще страшнее выглядит работа иммунных клеток человека непосредственно на ткани, японцы умудрились такое видео сделать, но выложить не могу, его показывали в лаборатории по платной подписке. Если словами, то видно, как круглые козявки раздвигают клетки ткани и протискиваются между ними, и при этом их много и все ползают - жуть.

    ОтветитьУдалить