воскресенье, 20 марта 2011 г.

Мелкий ремонт машины...

На этой неделе удалось избавиться от запаха гари в салоне нашей машины. Выяснилось, что из под крышечки, закрывающей отверстие в двигателе, куда заливают масло при замене (а в отечественных машинах еще и подливают между заменами) сочится масло. Все ясно. Накрылась резиновая прокладка. Да, выглядела она неважно. Помучался с поисками в интернете, нашел только крышку в сборе с прокладкой, но аж за 24 бакса, дорого. Поехал в ближайший магазин автозапчастей, и, о радость, есть, но на другом складе. Взяли 1.40 и сказали завтра заехать. Но,как это обычно в Канаде и происходит (не знаю, может мы такие невезучие, но Полина как-то заказывала пряжу, ждали 6 недель вместо обещанных 2) назавтра прокладки не дождались, сказали, что ошиблись и на складе в Виннипеге нет, а есть в Торонто. В итоге доставили через недельку. Ну а мы ездили все время на машине тихо-тихо, не превышая 1500 оборотов двигателя, при этом масло почти не плещется и не подтекает, что сразу заметно по отсутствию горелого запаха в машине. Оно куда-то там капает на горячее и дымит. Опасно, тут огнетушителя в машине нет, не знаю, надо ли его иметь по закону (аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки). Установил новую прокладку и помянул предыдущего владельца, чтобы ему пол-дня икалось. Та прокладка, которая досталась от него, была неродная, потому и потекла. Так что, в каждой женщине есть изюминка, а в машине (сложном устройстве) брак. Почему-то вспомнилось, как кому-то посчастливилось найти кожурки от семечек под обшивкой дверки "Жигуля". 
Всем желаю надежной и безопасной окружающей техники, но буде начеку, загляните под капот.

P.S. Пока ползал под капот, выяснил заодно, что у нашей машины, оказывается, есть противотуманные фары. Отращу длинные волосы и обесцвечусь в блондина )))

1 комментарий:

  1. У нас тож огнетушителей и аптечек нету. Знак вроде есть всегда - по заводу прилагается (только не всегда его так просто найти можно).
    Мы отдавали как-то наш крайслер в сервис - ну такие он странные звуки издавал. Оказалось предыдущих хозяев дети наспускали копеечек в сд-ченжер, вот они там бегали-веселились...

    ОтветитьУдалить