воскресенье, 16 января 2011 г.

Гены против "Органик"

Все уже слышали о генномодифицированных продуктах и столкнулись с повальным увлечением продуктами "органик". В основном же на наших столах чаще всего находятся "традиционно возделываемые" плоды и овощи с их классическим "букетом" пестицидов и гербицидов. А еще есть токсины, которые нам подсовывает сама природа из выделений грибов и паразитов, обитающих на растениях. Вот с последними у "органик" и случились проблемы. То что овощ "кривой и конопатый", зато без химии более полезен, не совсем верно. Его с большей охотой жрут грибы и "гадят" нам микотоксинами. Пример в статье.
Все верно, что без "химии" продукты лучше, но еще они должны быть здоровыми и свежими, ну а вы достаточно богатыми, чтобы на такое хватало.
Здоровья вам и богатства...
P.S. Кстати водка "Органик" один из хитов продаж в местном алкогольном магазине, она еще и кошерная:(кошерная водка "Органик") ))

3 комментария:

  1. Ой, даже боюсь комментировать - дилетанты мы в этой области.
    Вопрос дилетанта - а что, если помыть тот "кривой и конопатый" помыть? те микротоксины не смоются?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, поскольку грибы они навроде плесени и как бы прорастают в зерна - то отмывка не очень поможет :(

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле страшилок очень много, например, когда изобрели и внедрили холодильники резко уменьшилось число заболеваний раком желудка. До этого мясо в основном коптили для долгого хранения, а шкурка "с дымком" вредна. По поводу продуктов "органик" волноваться не стоит. Грибковое поражение характерно для жарких и влажных стран. Локальные продукты северных широт неопасны. В основном под подозрением злаковые, кукуруза и соя из южных широт. Просто не умеют хранить и перевозить. Но в Европе хотя бы контроль есть. Остальные страны покупают без контроля, лишь бы подешевле.
    В Европе беда лишь в том, что если рядом с полем с овощами "органик" появляются поля с генномодифицированными овощами, то вся зараза бежит жрать "органик". И фермер ничего поделать не может.
    Я на самом деле меньше бояться стал за качество продуктов с приездом в Канаду. Потому как в России вообще контроля нет, и даже какая-нибудь бабуля у метро, продающая огурчики, может обильно поливать их нитратами и дустом, а уж что говорить про фермеров.

    ОтветитьУдалить