воскресенье, 9 января 2011 г.

Дома хорошо...


Выходные прошли как и рождественские праздники, в основном сидели дома. Скатались быстренько в гости ненадолго. Но дома лучше. Полинка вкусно готовит. Тепло и интернет есть. Посоветовали нам фильм для детей: "Маша и Витя спасают Новый год". Очень понравился. Сами посмотрели итальянский фильм: "Золушка-80". Классический линейный сюжет. Неспешный фильм, хорошие песни, 4 серии по 1 часу пролетели незаметно. Прошлый год не запомнился каким-либо выдающимся фильмом. То ли дело год назад - все на Аватар. Теперь мучаюсь что смотреть, что пропустили. Если вспомните чего-нибудь стоящее - поделитесь. Немного фото из нашего теплого дома далее.

Маша и шапочка...



Звери...

Тень рыбака и золотая рыбка (курила, пила, болела - вела нездоровый образ жизни, потому такая).
Подстраиваемся под рыбный ряд в магазине. Каждую неделю что-то новенькое. Пока главный шедевр - соленая нерка. Осложняется дело тем, что вся красная рыба здесь salmon. Только латинские названия мелким шрифтом позволили вычислить нерку. Хотя и горбуша очень хорошо запеклась с лимоном и розмарином. А на фото это вроде окунь. Продукт цивилизации. Его достают с глубин, одна из самых массовых рыб, раньше лет 100 назад ловить на таких глубинах не могли, считался редкой рыбой.


8 комментариев:

  1. Alice in Wonderland c Джoнни Деппом недавно посмотрел с удовольствием. Вообще-то не люблю Диснеевские фильмы, но этот очень даже неплох.
    Огромное удовольствие получил от Expendables Сталлоне - совершенно очаровательный стеб престарелых суперменов. На фоне отличных спецэффектов они уморительно прикалываются над собой и своими прошлыми ролями, даже Шварца притащили на эпизодическую роль.
    Дима, а из рыбы очень рекомендую взять свежую радужную форель, только не мороженую, обязательно снять с нее шкуру, обжарить филе буквально по минуте с каждой стороны, брызнуть лимончиком, чуть посолить и... Блин, я же рыбу не люблю, но эта зараза така-ая вкусная!

    ОтветитьУдалить
  2. И этот к ней, как его - совиньон бланк, очень холодный;)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 января, 2011 01:38

    Привет, собиралась еще до нового года написать про фильмы - руки не дошли. Из рождественских вспоминаются Один дома. Детишки же наши смотрели Снежную королеву. Еще смотрели Золушку (крашенную), и я с ними смотрела - какой же все-таки хороший фильм, а снят аж в 47-м году! Мои правда требовали чтоб золушка была в голубом платье и отсутсвие мышей их вводило в недоумение - пришлось объяснять что Диснеевские мультики не истина первой инстанции Ж)
    Про рыбу добавлю - мы радужную форель запекаем в духовке целиком (вместе со шкурой). Минут 10, и шкура у нее потом снимается легко и просто!
    Дарина (логиниться лень!)

    ОтветитьУдалить
  4. Дарина, она тогда пахнет! Весь поганый рыбный запах в подшкурном жире, и еще в пленках на стенках брюха. А филе со шкуры срезается сырым, специальным тонким и очень острым филейным ножом, очень легко. А без шкуры филе радужной форели совершенно восхитительное и имеет легкий привкус сливочного масла, попробуйте - не пожалеете;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за совет, мож собирусь и попробую. Однако рыбный запах мало нас волнует, и форель у нас - это экстренная быстрая готовка - кинул в духовку на 10 минут и все готово. Однако попробуем...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14 января, 2011 09:38

    Ну, у нас рыбу с ее запахом в нашем семействе все очень любят - кошки мы )) (рыба со вкусом нерыбы - это странно для меня ;) ).
    А свежей рыбы тут нет, та которая под названием "свежая" - это размороженая,- сколько она там тусит на прилавке в таком виде - трудно сказать, но на мой взгляд, лучше мороженую, чем такую вот "свежую". Это в супермаркете если. А в специализированном рыбном магазине "Гимли-фиш" вообще только заморозка (что меня удивило сильно - по идее хотя бы можно карпов разводить местных - благо тут озер-прудов в окрестностях немерено).
    Так что на рыбу тут вообще не особо налегаем.
    Полина

    ОтветитьУдалить
  7. О как, может не там ищете? :)
    У нас даже каждый себя уважающий супермаркет продает свежую рыбу - хотябы упакованную уже. Если у них фишмонгеров отдел есть, то продают свежую, при тебе ее разделают как хочешь (т.е. при желании можно попросить головы-хвосты и шкуры удалить).

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный14 января, 2011 16:16

    Даш, ну ты сравнила)) Островное государство - и город в 2тыс. км от любого побережья)). И что значит "не там"? В мск тоже - если разводят карпов - то их живых у каждого метро продают прямо из машины-бочки, и в каждом магазине аквариум с ними живыми. Тут же в аквариумах только крабы/лангусты (сооонные), и устрицы под водой из шланга. По мне так если рыба есть, то она есть везде, а не так чтобы рыскать по городу в 700тыс. и разыскивать едиственное место её продажи )).
    Тут мясо сильно лучше московского по качеству (да и по цене сопоставимо) - так что по рыбе не особо тоскуем))
    Полина.

    ОтветитьУдалить