воскресенье, 2 января 2011 г.

Две шкалы температур...

В Канаде в прогнозе пишут две температуры. Речь идет не о Цельсиях и Фаренгейтах. Одна температура говорит сколько на термометре, а вторая - сколько скажете вы, оказавшись на улице. Я верю второй цифре, особенно в Виннипеге. Вторая цифра обычно холоднее первой. Например, -16, feels like -28 в прогнозе обозначает, что лучше сегодня с горки не кататься. 
Мы ходим на горку, когда теплее -20, причем по второй цифре. Да, в Виннипеге холодно, но солнечно зимой и снег белый, а не Московский.
Нападало снега много, но ветер его сдувает, не знаю куда, но весной ожидают наводнения. Вроде как максимум снега за последние н-цать лет нападало.
Мы же нашли горку в 500 шагах от дома, но ездим туда на машине, лучше лишний раз в горку подняться и с нее съехать.
Все, кто на Новогодних каникулах, хватит сидеть дома, лыжи на ноги и в парк )).


3 комментария:

  1. Дим, с огроменным бы удовольствием... но... "стою на асфальте я в лыжи обутая...". :( Поделитесь снежком, а? а то у нас ни снежинки не осталось. Вчера дождик шёл и +11. Тоже мне, зима называется :(

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный04 января, 2011 21:04

    Ну как сказать, Катюш. одной стороны почти скучаю по московской теплой зиме, а с другой - очень радует большое количество солнца - и черт с ним - холодом, оденемся теплее... Ну, в общем,- "нос от Петра Ивановича, а уши от Ивана Петровича" )))
    Полина

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, тёплая московская зима тут не при чём! Тут в Миссисаге только на днях снег нормальный выпал. И -10 на улице. :)

    ОтветитьУдалить