суббота, 24 мая 2014 г.

Сборы впопыхах...

Виннипег для меня и моей семьи превратился в последние дни в г. Попыхи. Все вертится и кружится, пролетает мимо и заканчивается в сумашедшем темпе. Нас ждут перемены, они ворвались в нашу размеренную жизнь и теперь "все смешалось в доме Б...".
Если кратко, то Полина завершила свою работу в лаборатории, где за 6 недель выдала на-гора стахановские нормы по подготовке образцов к анализу. Вот она сидит за рабочим столом и высчитывает концентрацию белка в пробирках:
Понимая, что в Виннипеге в следующий раз можем оказаться через много лет, решили посетить любимые места. Съездили посмотреть на природное чудо - змеиные ямы (где были впервые в прошлом году: поездка в змеиное логово). В этом году фотографий не делали, но Полина умудрилась дать интервью телеканалу из Казахстана, теперь она будет знатным экспертом - серпентологом. Доехали до курортного городка Гимли и зашли на пляж, вот фото (это было 18 мая):
Это не белая пена прибоя, а лед, выброшенный на берег, а вся поверхность воды затянута льдом:
Отметили Машин День Рождения в Русской школе, где ей надарили кучу подарков, она сегодня провела пол-дня в боулинге со своей лучшей подружкой из Канадской школы на дне рождения подружкиного брата, во вторник в Канадской же школе ей обещали устроить день в ее честь и пожелать всего хорошего на новом месте. На моей же работе ланч в мою честь провели в пятницу. Полина напекла пирогов, в очередной раз поразив всех своими кулинарными талантами. Пироги съели вместе с металлическими подносами. Я же расчитывал получить стандартные подарки в виде футболки, кружки, тапочек с символикой Университета Манитобы, но получил конверт с налом, с пожеланием хорошей дороги и деньгами на бензин.Надо будет в пон
 едельник-вторник в лаборатории за собой все убрать, помыть и передать рабочее место. Для химика это не так просто, например не знаю, кому торжественно вручить килограмм металлического натрия )).
К переезду купили сегодня коробок - завтра начнем упаковку вещей. Уже звонили со склада U-haul, где мы арендовали бокс с 31 мая. Я в разговоре перепутал организации, приняв звонивших за представителей гостиницы и настойчиво интересовался, есть ли у них комары и тепло ли ночью.
Съездили оформить доверенность на перевозку через границу ребенка, в Канаде, вроде как, положено. Но за 3 года поездок у Полины ни разу не спрашивали, хотя у нее с Машей разные фамилии.
Маша догуливает с русскоязычными друзьями все свободное время:
По хозяйству хлопочет, дом убирает, за скотиной присматривает ))
Я в поездку купил видеорегистратор, заряжаю батарею фотоаппарата, чищу карты памяти. В этом году будем покорять еще один сегмент Трансканадской магистрали, в этот раз на восток. Думаю, следующие посты будут из Миссиссаги. До скорых встреч



2 комментария:

  1. Легкого переезда и удачи на новом месте :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ждем новостей! Удачи с переездом!

    ОтветитьУдалить