пятница, 8 марта 2013 г.

Обзор

Много о чем хочется написать, но, к сожалению, времени не хватает. Поэтому, сегодня новости из нашей (большей частью Машиной) жизни в виде обзора с кучей фотографий.

Зима и не думает отступать, в этом году она очень длинная. Но солнце - оно по-настоящему весеннее:
Зимние виды спорта мы с Машей успели опробовать, это мы играем в Керлинг:
На коньках фотографии нет, но тоже отметились пару раз. Маше было достаточно, чтобы научиться скользить, при этом даже и не падала почти что. Я сам не катался, страшно сказать, более 10 лет. Поэтому и без фото, боялся разбить аппарат, хотя, так не разу и не упал в итоге.
Была одна очень теплая неделька, выше нуля, казалось, что холодов больше не будет. Все хлюпало, пришлось заезжать на помывку машины. Автомойка (автоматическая) обошлась в 7.26 долларов, и порадовала фильмом ужасов: "Красные осьминоги-инопланетяне атакуют "- они видны за окном, машут щупальцами, Маше и мне очень понравилось, Полина ухахатывалась от нашего с Машей поведения, даже жаль, что "сеанс" всего 5 минут:
А еще, солнце у нас южное и даже при отрицательных температурах плавит снег. Нашли с Машей сосульку, очень осторожно, чтобы не сломать, привезли к дому на заднем сидении. Посадили в сугроб у дерева, теперь каждый день любуемся.
Только-только пришли по почте карточки местного музея. Покупаем сразу на год, на всю семью по скидке 80 долларов. Не удержались, заехали. Сейчас там экспозиция, связанная с космосом. Дело в том, что первый канадский астронавт в марте станет командиром МКС (Первый канадец в открытом космосе). Он прихватил с собой гитару: http://www.marsiada.ru/374/aerospace/5983/
Маша тоже готовится стать космонавтом:
Покорять бесконечность (в музее составлена "матрица" из зеркал):
Иногда, космос сам приходит к нам в гости, вот никелевый метеорит из Чили, упал 6 тысяч лет назад. В научном журнале опубликовали рассчеты, что должны были грохнуться достаточно большие обломки под Челябинском,пока только мелкие нашли:

Выяснили, что Маша сверхпроводник какой-то, мне больше 15 мкА (10% шкалы) выжать не удалось, у Маши ток зашкаливал:


А еще был в русской школе праздник:
Здесь дети читали стихи и пели, поздравляли мам и пап:
Пели дети хорошо, так что это не "фэйс-палм", а просто кто-то не любит фотографироваться:
Лимит на фотографии на этой неделе закончился, мы с Полиной сдавали документы на замену заграна, пришлось делать фото, но об этом расскажу позже, когда будет время.
А затем был сладкий стол. Мы с Машей напекли печенек:
Впереди очередные выходные, да и Масленица на носу, будут еще обзоры, до новых встреч.



Комментариев нет:

Отправить комментарий