среда, 19 декабря 2012 г.

Канада неспешная

Началось все довольно давно, пару месяцев назад. Раздался звонок сотового и на меня полился поток слов, в котором я уловил только четверг и кухонная плита. Ужасный акцент у нашей домоправительницы - мне пришлось сознаться, что я ничего не понял, тогда она пообещала зайти через пару минут.  С ее приходом выяснилось, что нас ожидает небольшой ремонт, так как нам решили заменить нашу кухонную плиту на другую, бОльшего размера, а также повесить над ней вытяжку. А для этого надо удлинить стену. Тут нам стало понятно, зачем приходили до этого мужики и чего-то измеряли. Мы грешили на пожарную безопасность, а оказывается они планы строили, что нам удлинить надо. Домоправительница получила наше разрешение на проведение работ, также мы устно подтвердили, что строители могут заходить в наше отсутствие, хотя и так подписывали об этом бумагу при заселении. Начать обещали в четверг. 
Пришли, на самом деле, в пятницу, минут 20 чего посмотрели и ушли. Так начался ремонт. С тех пор, каждый день приходили разные люди. Кто с деревом работает, кто проводку переносит, кто гипсокартон пилит, кто шпатлюет. Все работы делали минут по 20-30 в день. Ремонт шел в нескольких квартирах одновременно, видимо существовал какой-то график. Сбои начались после разбора стены и установки деревянных брусков. Гипсокартон, видимо, завезли с опозданием. Потом, наверное, были перебои со шпатлевкой, или технология сушки у них такая, по неделе на слой. Последний слой был белый и пачкающийся. Кот ходил с побеленным боком, он привык обтираться об этот угол, когда идет на кухню поесть. С белым котом пришлось смириться на пару недель. Зато потом, сразу, в один из дней завезли кучу коробок с мебелью и сообщили, что скоро прибудет и плита.
Удивительно, но плиту привезли на следующий день, в тот же день навесили шкафчики, утащили старую плиту и установили новую. Здорово. Плита оказалось энергоэкономичной не благодаря керамической поверхности с секционными комфорками и сверхбыстрым нагревом галогеновыми лампами (такая у нас была в Москве), а за счет набитых теплоизолятором (подозреваю стекловатой) толстенных стенок. Сверху все те же архаичные завитушки нагревательных тенов. Тем не менее, все работало, шкафчики висели ровно, вытяжка гудела как самолет на взлете, вот только покрасить стену забыли. Пришлось коту еще две недели ходить с белым боком. Полина с Машей уже успели улететь в Россию, когда я, придя домой, обнаружил странный химический запах. Глянул на кухню, и точно, покрасили наконец-то.
В итоге, ремонт шел два месяца. Но сделали все действительно хорошо. Все мебель попадает в цвет, как и кусок стены, так что уже совсем не догадаешься, что это было пристроено. А то что ждать пришлось, это фишка такая. Даже Амазон мне диски вез 3 недели, а это я еще не упомянул налоговую, с июля жду их ответа, они мне там насчитали лишнего, оспариваю теперь. И уж совсем промолчу про "проверку на вшивость", помните писал, как у нас клопов в постелях искали, еще тогда ловушек наставили да так и не забрали. Вот так и живем.

4 комментария:

  1. Да, тут и правда все неторопливо. После московского "пожара в дурдоме" не привык еще?

    ОтветитьУдалить
  2. Слава богу, результативность и скорость их работ на мою зарплату не влияет, так что отношусь более, чем спокойно. Радует, что не пытаются тут отмазываться, что это у меня стены неправильные, провода не той модели, арматура в стенах, что сверлить нельзя. Приветливо, неторопливо все делают сами. Даже чай не пьют - им некогда, все по графику, но курить не забывают, видимо, тоже в графике записано.

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет покурить, в доме (во всем) курить запрещено, бегают на крыльцо. Вот.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Дмитрий. с осени с большим интересом читаю Ваш блог. Спасибо Вам за него.

    Необратимо приближается время нашего прилета и в связи с этим у меня к Вам есть пару вопросов.
    Насколько я поняла, вы живете в Даунтауне или около него. Как вам там? Многим пары с детьми считают, что центр -не самое лучшее место для проживания. Что Вы думаете по этому поводу?

    Расскажите, пжл, про ваш дом. По фото очень уютная квартира. Просили ли у вас до съема какой-либо референс? Или без проблем получилось снять жилье?

    ОтветитьУдалить