четверг, 21 июня 2012 г.

Ванкувер-остров. Виктория

Вот и подошла пятница, последний день нашего пребывания в Ванкувере. Утро встречаем в пути, узор на пенке перекликается с целью нашего визита, мы едем смотреть на большие деревья, которые растут на острове Ванкувер.
На остров ходят паромы, на один из них мы и загружаемся:
На плакате за спиной Маши можно разглядеть общий вид плавательного средства:
Внутри все выглядет несколько уныло, как зал ожидания любого транспортного узла, есть пара кафе-баров, магазинчики, зал с игровыми автоматами, даже ресторан для пижонов на носу корабля, и кресла-кресла-кресла:
Нам невероятно повезло с погодой, был солнечный день, ну а ветер, так он все время на открытой воде дует:
Современные спасательные шлюпки - надувные, покоятся (пусть так всегда и будет) в металлических цилиндрах-оболочках:
Полина с нами не пошла, увлеклась рукоделием:
Хотя хорошее место у окна позволяло сполна насладиться видами, а вот и "коллега" плывет:
Мы же с Машей решили дойти до носовой части, правда она у парома тупая в геометрическом смысле:
И проход к самому краю загорожен, поэтому ласточку демонстрируем уже на палубе:
Горы, оставшиеся на материке:
Плавание непродолжительное, наверное, минут 30-40 и мы на свободе. По удобству въезда выезда на паром одни положительные эмоции, как на светофоре постояли, ничуть не сложнее. Правда прибывать на погрузку надо заранее, минут за 40, но это уже мелочи. Выезд машин на волю:
Если проехать прямо 30 минут, то окажемся по адресу нашего базового лагеря - г. Виктория. Вот так с комфортом мы решили обустроить поход в лес. К сожалению, времени на настоящие непролазные дебри не было, в качестве леса будет выступать пригородный парк, а пока в город. На въезде город не очень симпатичен:
Зато, если целиком пересечь, то окажемся на набережной, этот паром уже плавает в Сиэтл, что в США:
Здесь океан еще "океанистей" и даже есть пляж:

Маша всю дорогу рассказывала, как будет собирать ракушки, теперь осталось только посмотреть, как она это делает:
Виды чудесны:
Попадаются и совсем необычные суда:
Фото машины, все таки автопутешествие, и наша "лошадка" тоже этого заслужила:
А некоторые пользуются и воздушным транспортом, горы, которые под самолетиком, уже США.
Ну а Маша хвалится уловом:
Небольшая прогулка по городу, взгляд в витрину:
Ресторан в центре:

Уютные закоулочки:
Но нам пора в путь, в получасе езды от города есть парк:

На всякий случай делаем снимок карты дорожек:
Вход на тропу охраняется злыми животными:

Положил для масштаба монету, которая по размеру больше советского пятака:
Животное денежной взятке обрадовалось и пропустило, вход свободен, мы у дерева:
Сложно передать словами увиденное, место уникальное, эти леса вырастают небывалой высоты, а деревья живут по много сотен лет. От Сан-Франциско до Ванкувера гиганты-деревья образуют узкую полосу леса вдоль океанического побережья. Правда, где могли (почти везде) его вырубили, все таки красное дерево. Наш парк тоже, похоже, молодой, но кое что порой попадается:
Это дерево живое, вот доказательство, листва на верхушке:
Без людей размер не чувствуется, поэтому фото с Машей:
Со мной и Машей:

А это Полина, фото я не стал просветлять, а оставил как есть, хочу показать, как среди белого дня (а солнце еще высоко) внизу под покровом деревьев темно:
Выходим по тропам ближе к дороге, светлеет:
Опять машина на стоянке, здесь больше никого нет:
Но мы еще не закончили. Это были тропы в лес, мы же пойдем по облагороженной части, доступной даже людям с ограниченными возможностями. Сюда водят школьников, вся тропа уставлена плакатами с разъяснениями, как все в лесу устроено, вот новое дерево растет из пня, но это детский вариант, бывают случаи, когда пень метра 3 диаметром, а из него по несколько елок торчит, причем каждая не уступает размером обычным деревьям, к которым я привык в средней полосе России:
Дальше самое высокое дерево этой облагороженной тропы:
Маловато будет, мы и больше видали (5 минут назад):
Лес уже светлый:

А вот и особенности местной природы, мох ягель:
и тут же по соседству суккуленты - скажем так, родственники кактусов:
Волшебный тунель, проходя загадываем желание еще сюда вернуться:
Закат встречаем уже в городе:
Здесь подготавливается регата, сегодня все празднуют, по яхтам можно побродить и попить вина вместе с участниками заплыва:

Самый знаменитый отель столицы Британской Колумбии:
Яхт достаточно много:
А у здания парламента растет секвоя:
Она еще молодая, но растет без соседей, раскинув крону на пол лужайки:
Напоминание в чью честь названа столица Британской Колумбии:
А также намек, чтобы не стремились уплывать из города, в виде памятника Кука, который отсюда отправился в свое последнее плавание:
Путь по вечерним улочкам в мотель:
Спать и набираться сил, завтра вечером должны быть в Калгари:
Утром снова с первым паромом на материк, капитан остался недоволен рындой, матросик натирал ее добрых 20 минут, смотреть на нее в итоге стало больно, глаза резало от блеска:
Маша спит - паром идет:
Веселая компания в машине, что в соседнем ряду:
Ну а у меня впереди 1300 км дорог, а кто-то только выезжает субботним утром отдохнуть на острове, вон сколько машин, ожидающих посадки:
А затем опять горы, горы и горы. Плачьте водопадами, я по вам тоже скучаю:

9 комментариев:

  1. Отличный репортаж! Чисто (не)профессиональный интерес: как дочка переносила большие расстояния и как часто вы останавливались?

    ОтветитьУдалить
  2. На удивление хорошо. Видимо, сильно замотивирована была тем, что увидит горы и океан. Кроме того, купили в машину переходник с 12 на 110 вольт, и в получившуюся разетку подключили планшетник. Всю дорогу ехала с мультиками. Дороги пустые, по сравнению с Россией. Поставил на круиз-контроле свои 110-120 и плывешь. Нет ускорений, торможений - укачивает мало. Останавливались каждые 3 часа. Правда всегда были периоды, когда Маша спала, тогда ехали дольше, пока не проснется. В этой поездке Маша нас сильно порадовала, так как локальные выезды, километров за 70-100 она переносит намного хуже, постоянно чем-то недовольна.
    Так что наушники на голову, планшет в руки, и мультики творят чудеса.

    ОтветитьУдалить
  3. "В этой поездке Маша нас сильно порадовала, так как локальные выезды, километров за 70-100 она переносит намного хуже, постоянно чем-то недовольна."
    У меня те же самые проблемы - выезды на небольшие расстояния всегда проблема. Зато мы в мае ездили в Россию - поездка заняла ровно 24 часа от дома до дома и проблем особо не было. Меня это сильно поразило ;) Видно готовился к худшему.
    А вообще молодцы что катаетесь по стране! Кстати, какие у вас планы в связи с получением гринкарты (не знаю как у вас это дело обзывается), в смысле хотите куда то переехать, ищите работу или пока все устраивает?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Маша тоже в самолетах ведет себя хорошо, пару раз уже летали в Россию из Канады.
    А по поводу вида на жительства (местный гринкарт), то это делает жизнь намного проще. Позиция постдока - временная (так уж везде устроено), так что сейчас в поиске работы. У меня уж 6 лет с защиты прошло, так что пора уже и работать )).

    ОтветитьУдалить
  5. Я не понял, вы из Виннипега что ли прямо на машине туда и обратно???

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11 июля, 2012 08:56

    Совершенно верно - и вроде ж фотографии дороги выкладывали))
    Полина

    ОтветитьУдалить
  7. Я просто с конца читал блог:) Однако отчаянные вы ребята, с маленьким ребенком. Я сам-то, хоть и обожаю драйвить, к концу второго дня отсиживаю себе все напрочь. Хотя, если не спешить...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный16 июля, 2012 11:20

    Хех, мы 10 лет уже как автопоездками летними балуемся - как я права получила и машину купила)). Начинали с России - тогда более-менее приличные дороги были от Москвы до ближайшего областного центра типа Владимира. Дальше - все гораздо грустнее было. Но даже там не заблудились ни разу, хотя местами даже в 200-300 километровые объезды попадали. Но каждый год дороги улучшались - ощущение, что их все время ремонтировали - приводя в приличный вид именно по направлению "от Москвы". И сложившуюся традицию ездить на машине летом по стране мы не прервали с появлением дочки. Надо сказать, с годовалой Марусей было ездить проще всего - бОльшую часть дороги она спала. А вот когда подросла, и перестала столько спать - тут уж встал вопрос развлечений скучающего чада в дороге)).
    Полина

    ОтветитьУдалить