пятница, 4 ноября 2011 г.

Baby shower

.
В Канаде есть традиция проведения вечеринки в честь ожидаемого ребенка. У нас на работе семейная пара из Индии тоже имела весомый повод и устроила такую вечеринку. В качестве подарков обычно принято дарить детские одеяльца с вышитыми именами, или кучу очень полезных, с точки зрения дараящих, вещей для малыша.
В Индии также существует похожая традиция, Godh Bharai, но она проводится только с участием женщин семей жены и мужа, и только в случае ожидания девочки на 7-ом месяце беременности. Считается, что во время этого традиционного вечера мудрые женщины рода передадут тайные знание молодой будущей маме и сделают подарки.  
У нас, все таки, был Baby Shower. Из названия подразумевается, что ребенку (будущему) надо устроить "душ" подарков. Сложно в таком случае дарить что-либо. Получается, что навязываешь подарком свое видение, что лучше ребенку, советуешь какую-либо вещь для использования. Мы вспомнили золотое правило, что "все советы - лучше деньгами". Тем более , порыскав в интернете, выяснили, что главная проблема после бэби-душа для родителей, куда деть кучу детских одеяльцев, и как можно сдать подарки обратно в магазин. Но купюру дарить неинтересно. Полина создала очередной шедевр, связав лицевую сторону открытки, и закрепила ее на вырезанной бумажной открытке, для чего пришлось купить и бумагу, и специальные ножницы для фигурного вырезания. А сеть Walmart предоставила возможность приобрести подарочную карту (я выбрал тематический рисунок и десятка возможных) и "залить на нее" столько денег, сколько сочтешь нужным. 
Было немного непривычно вручать подарки до рождения ребенка из-за суеверий, распространенных в России. Но сразу сообщу, что родилась девочка. Детское одеяло подарили всего одно, зато самотканное. Вечеринка беби-душ проходила в доме сотрудницы из лаборатории, потому как молодые снимают квартиру, и туда гостям не поместиться. В этом доме стоит потомственный ткацкий станок (чувствуются славянские корни - сотрудница из Словении), на котором и соткали подарок-одеяло. Остальные подарки были менее оригинальные, куча вещей для ребенка. Ну а в конце  делали фото будущей мамы с большой шляпой на голове, собранной из оберток от всех подарков, которые обязательно все вскрыли и продемонстрировали.
P.S. Вставил ссылку на парад тыкв к посту про хеллоин, загляните, не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий