вторник, 26 апреля 2011 г.

Обо всем понемногу...

Вот и прошел год, как мы тут, в Канаде. Все документы, какие хотели, подали, на работе проект продлили, так что на ближайшие пару лет деньги на зарплату будут, вот ждем новостей из школы, взяли Машу или нет, а так все спокойно, кроме задержки в оформлении визы. Год рабочий закончился удачно длинным выходным с Пасхой. Три дня выходных - три парка города. Проверили с Машей все ли звери целы после зимы. Всех повстречали: белок, бурундуков, кроликов, дятла, лягушек, а вот комаров пока нет и хорошо. У белок гон сейчас, носятся, как сумашедшие, и трещат, как птицы. Повидали и первые цветы, крокусы и подснежники. Дома свой зверь линяет. Радуется, что окна часто держим открытыми, с улицы идет много запахов и звуков. Из кулинарии запомнился тыквенный хлеб, домашний паштет и соленая нерка, а в гостях попробовали мацу. Погода установилась теплая (надолго ли), подумываем о майских шашлычках. Немного фото

Хлеб из тыквы (там ее столько же, сколько муки)

На Пасху не обошлось без зайца, был очень шустр, еле в угол загнал:


Лучшие друзья, только кот об этом еще не знает

4 комментария:

  1. ой, как же тут Маруська на Полинку похожа!!! ваще.. как же хочется уже вас увидеть всех..

    ОтветитьУдалить
  2. Мацу не ешьте, вы же знаете что она готовится на крови христианских младенцев >8-E

    ОтветитьУдалить
  3. У нас тоже заяц был на пасху, Степкина племянница: http://pankovcanada.blogspot.com/search?updated-max=2011-04-28T21%3A59%3A00-04%3A00&max-results=1

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный02 мая, 2011 14:23

    А мне "все-равно каких младенцев есть" - христианских, мусульманских или буддийских, к примеру)) - кухни мира - это ж интересно, познавательно, вкусно и необычно)) Но маца делается исключительно из муки и воды без всяких добавок (это я как всегда с интересом почитала состав). Хорошие такие хлебцы - будто из раздела "для здорового питания", только совершенно без соли (ну - как раз и есть для здорового питания) - хрустящие и ломкие. Правда, поиск хлебцев стал неактуален еще полгода назад, когда все-таки нашлись любимые "финн-криспы" из ржаной муки. Ну, не очень я "белый хлеб" люблю - ржаной гораздо больше по вкусу, а тут не пекут ржаной или хотя бы "серый" (в русских магазинах есть, но он там очень сильно "не первой свежести", а 3-4хдневный хлеб в пленке... на любителя, в общем)
    Так что теперь еще и хлеб сама пеку время от времени (как упомянутый тут тыквенный).
    Полина

    ОтветитьУдалить