Вот и прошел год, как мы тут, в Канаде. Все документы, какие хотели, подали, на работе проект продлили, так что на ближайшие пару лет деньги на зарплату будут, вот ждем новостей из школы, взяли Машу или нет, а так все спокойно, кроме задержки в оформлении визы. Год рабочий закончился удачно длинным выходным с Пасхой. Три дня выходных - три парка города. Проверили с Машей все ли звери целы после зимы. Всех повстречали: белок, бурундуков, кроликов, дятла, лягушек, а вот комаров пока нет и хорошо. У белок гон сейчас, носятся, как сумашедшие, и трещат, как птицы. Повидали и первые цветы, крокусы и подснежники. Дома свой зверь линяет. Радуется, что окна часто держим открытыми, с улицы идет много запахов и звуков. Из кулинарии запомнился тыквенный хлеб, домашний паштет и соленая нерка, а в гостях попробовали мацу. Погода установилась теплая (надолго ли), подумываем о майских шашлычках. Немного фото
Хлеб из тыквы (там ее столько же, сколько муки)
На Пасху не обошлось без зайца, был очень шустр, еле в угол загнал:
Лучшие друзья, только кот об этом еще не знает
ой, как же тут Маруська на Полинку похожа!!! ваще.. как же хочется уже вас увидеть всех..
ОтветитьУдалитьМацу не ешьте, вы же знаете что она готовится на крови христианских младенцев >8-E
ОтветитьУдалитьУ нас тоже заяц был на пасху, Степкина племянница: http://pankovcanada.blogspot.com/search?updated-max=2011-04-28T21%3A59%3A00-04%3A00&max-results=1
ОтветитьУдалитьА мне "все-равно каких младенцев есть" - христианских, мусульманских или буддийских, к примеру)) - кухни мира - это ж интересно, познавательно, вкусно и необычно)) Но маца делается исключительно из муки и воды без всяких добавок (это я как всегда с интересом почитала состав). Хорошие такие хлебцы - будто из раздела "для здорового питания", только совершенно без соли (ну - как раз и есть для здорового питания) - хрустящие и ломкие. Правда, поиск хлебцев стал неактуален еще полгода назад, когда все-таки нашлись любимые "финн-криспы" из ржаной муки. Ну, не очень я "белый хлеб" люблю - ржаной гораздо больше по вкусу, а тут не пекут ржаной или хотя бы "серый" (в русских магазинах есть, но он там очень сильно "не первой свежести", а 3-4хдневный хлеб в пленке... на любителя, в общем)
ОтветитьУдалитьТак что теперь еще и хлеб сама пеку время от времени (как упомянутый тут тыквенный).
Полина