пятница, 25 февраля 2011 г.

Обо всем понемногу...

Сегодня день поначалу незадался. Автобус ушел по расписанию, хотя всегда опаздывал на 10-15 минут. Мы же всю неделю выходили с учетом опоздания и удачно так попадали, а вот именно сегодня он сподобился соблюсти расписание. Пришлось 25 минут ждать следующего, а с утра было -30. Что странно, от того что померз немного на остановке отложило горло, и к вечеру стал чувствовать себя лучше, а то всю неделю после обеда голова была тяжелой, все вокруг на работе болеют, похоже и я на ногах (температуры не было) перенес какую-то очередную заразу. Еще вечером вместо Маши выдали домой на выходные тигру (см. фото выше). 
Чем еще запомнилась неделя, в прошлое воскресенье были в Музее Манитобы. Фото хотели сделать, но я забыл аппарат в машине, да и не жалею, так как народу было море. А лица на фоне посторонних поп не радуют. Вход был бесплатный, вот весь город и пришел. Мы не исключение. Решили, что обязательно еще раз придем уже по билету, так как музей потрясающий, одна копия корабля чего стоит, кстати копия вполне работоспособная и плавала в свое время (лет 40 назад) по Великим озерам. Много экспонатов по жителям крайнего севера, по природе севера, немного по индейцам, достаточно по переселенцам. Музей хорош. После музея были в гостях и делали пиццу. Смели еще горячей, а я положил еще несколько очков в копилку опыта в качестве повара.
 Поглядели несколько фильмов, среди них один рекомендованный российский: "Неадекватные люди". Лица актеров из сериала, сюжет незамысловатый, но в целом смотрится, хотя по качеству больше на сериал похож, только односерийный.
Из блюд распробовал батат, был чудесный борщ (в Канаде исполнялся Полиной впервые), а также вчера-сегодня холодец, тож впервые в Канаде. Пришлось отвечать блинами. Ах, да, батат - это такая сладкая картошка оранжевого цвета, по вкусу что-то среднее между морковкой и картошкой, но очень сладкий. В общем, запеченый батат рекомендую.
Были и на горке в парке, фотографией из парка и закончу:

Ну а мы пошли в выходные...

2 комментария:

  1. Батат - это конечно вещь, его тут еще в пюре дбавляют к обычной картошке. Тут вообще печеные обеды - традиция. Запекают кусок мяса, кртошку и пр овощи. Еще люблю парснип печеный (ням-ням!)
    Тигра классная!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный03 января, 2012 11:53

    Природа, да под снегом, очень похожа на северную. Деревья хвойные и не высокие. Снежок. Прямо детство вспомнилось. А Тигра очень характерная. Здорово! А как январь этого Нового года? Тоже снежный. У нас на Кубани снежок на Новый год обычно сыпал, а в этом года даже осадков в виде дождя не дождались. Так и встретили Новый год без снега. Женя

    ОтветитьУдалить