суббота, 14 января 2017 г.

Каникулы

Новогодние каникулы - отличное время. В этом году, как на заказ, в декабре выпадал снег, так что и снеговика слепили, и на коньках вышли:
Сходили также и хоккей посмотреть. Местная команда Миссиссаги играла против Кингстона. Хоккей был высокого качества, все как в НХЛ, жаль, что наши проиграли.
Но есть еще пара мест, в которых забываешь о зиме. О них будет дальше.




Оранжерея (по-местному консерватория: Conservatory) в парке, где тепло и зелено круглый год. Да не просто зелено, а цветет и пахнет:

Второе удивительное место - океанариум (по-местному аквариум). Так как были каникулы, народу было как сельди в бочке, но незабываемые обитатели океанариума поразили настолько, что посещение оставило положительные воспоминания.
Как вам морской конек? Этот белый, на переднем плане, просто удивителен.

Полину покорили креветки, специальной породы, которые выщипывают сухую кожу с рук, делая маникюр. Просто засунь руки в воду:
Освещение и небликующие стекла позволяют снимать классные картинки. Даже фото с телефона можно приблизить и разглядеть живность:
Но надо будет купить все-таки фотоаппарат, чтобы и своих было видно, которые не за стеклом и без освещения:
Маше понравились мечехвосты и скаты, некоторых обитателей можно трогать:

На второй фото - рыбина, а скат тут:

Хорошо отдохнув на каникулах, мы вернулись к рутине будней, и ждем зимой снега, а то такую горку нам показали, что дух захватывает (большая анимированная картинка):

Комментариев нет:

Отправить комментарий