пятница, 12 февраля 2016 г.

М&М

Высокосный год считается сложным. Новостные каналы пугают приходом пушистого зверя. Мы решили сами завести маленького пушистика, но другого, сородичи которого заполонили весь интернет...
Итак, знакомьтесь, Мелисса. Возлегает на троне:
Почти копия Мурзика, вот они вместе: Мурзик и Мелисса (М&М):
Мурзик относится к котенку с недоверием:
Мелкая очень активна и бесстрашна. Она пристает ко всем с бесконечными играми и прыгает по головам. Особо достается Мурзику. Стоит только открыть дверь спальни, где ее запираем на ночь вместе с нами, для лучшего присмотру, как она пулей несется в комнату к старичку. Даже видео удалось заснять:

За аттакующий стиль и за длинные лапы мы прозвали ее Кракен, а открытие двери сопровождаем возгласом: "Выпускаю Кракена".

Мурзик нас напугал, через неделю после появления мелкой он слег и перестал есть. Поход к ветеринару выявил заболевание - панкреатит. Всю неделю кормили его насильно специальным кормом, давали обезболивающее. Было нелегко, я держал кота, а Полина закладывала порции и дозы в пасть. Выходили котика. Хорошо, что диагноз быстро поставили. Современная ветеринария сработала хорошо, общий анализ крови и специальный высокоспецифичный тест на панкреатит позволили увидеть всю картину. Теперь кот полностью восстановился, весел и здоров. А Мелиссе иногда позволяет поспать рядышком, когда спит, она не кусается:
Хорошего всем нам и вам года...





4 комментария:

  1. Ну вы точно замену подбираете:) Сегодня мне невестка рассказывала про знакомых, которые дважды заводили собаку той же самой породы и называли тем же именем, когда предыдущая дохла от старости.
    Сколько потратили на лечение кота?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вы точно замену подбираете:) Сегодня мне невестка рассказывала про знакомых, которые дважды заводили собаку той же самой породы и называли тем же именем, когда предыдущая дохла от старости.
    Сколько потратили на лечение кота?

    ОтветитьУдалить
  3. Мурзик промяукал что-то типа: "не дождетесь", 12 лет для домашнего кота - не срок. По нашей идее мы завели ему компаньена, чтобы не скучно дома одному сидеть.
    Лечение было 75 прием, 200 анализ крови и 40 на лекарства.
    Теперь на спецкорме сидит.

    ОтветитьУдалить