среда, 29 октября 2014 г.

Дорога, дорога...

Сегодня я покажу вам дорогу до Машиной школы. Все таки недаром я старался и искал жилье на съем в районе с хорошей школой. Как правило, там где школы хорошие, то и район-то ничего, а может даже и ого-го какой район. До школы нам идти всего километр. Часто преодолеваем его на машине , обычно с утра, по пути на работу. По ссылке можно посмотреть видео этого процесса, которое я снял на авторегистратор где-то в середине сентября: видео 5 мин
Назад из школы ребенка забирает Полина и часто, когда погода располагает, возвращаются не по улице, а по парку. Чуть дольше, но симпатичнее. А вот теперь дальше будут картинки...

Начнем фотосессию с вида школы, откуда по звонку выбигает орава детей, которая, рассыпаясь на отдельные особи, быстро расходится по домам. Чтобы дойти до начала пути в парке, надо пересечь футбольное поле. Можно пройтись под парой дубов, с которых белки по осени кидаются скорлупой желудей:
Дальше надо пересечь улицу и отправиться в путь.
Путь ветвится, мы будем держаться направления домой. Вот он уже виднеется на горизонте:
Под очередной автодорогой есть пеший переход по берегу ручья:
Дальше тропа ведет мимо наших любимых ив. Маше нравится эта, с длинющими, метров по 7 косами, свисающими до самой земли:

Я же всегда любуюсь на следующую иву, а за ней опять виден наш дом, сразу за малоэтажными домами:

Тропа доводит до нашего двора, дальше по тропке:
Через автостоянку:
Да на крылечко:
А машина наша живет под землей, там, вниз по лестнице:
Вот мы и дома. Минут 15-20 пути, если белок не кормить.







4 комментария:

  1. Очень красивая дорожка! А мне привезли вот это http://www.janome.ru/new.php?id=52 , так что Поля может в следующий приезд забрать мой компьютерный Pfaff. Я у Даши. Машина бабушка.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая у вас природа красивая! У нас уже совсем осень!
    Я так и говорила что когда дети есть - жилье выбирается по школе. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже совсем осень - половина облетела, кажется. Правда, часть еще зеленым стоит. Но - одуванчики цветут, газоны зеленые (говорят, всю зиму даже), и первые заморозки только обещают еще.
      А квартира - у нас куча критериев выбора жилья (вплоть до ориентации по сторонам света), и школа там не ключевой компонент (но и не на последнем месте, конечно - все должно быть в разумных пределах). Скорее цепочка - регион, близкий по расположению к местам предполагаемых работ (тут они более-менее кучно), затем - совокупность "зеленость района - наличие приличных многоэтажек - не последних в рейтинге школ", далее уже идут всякие подробности относительно квартиры. Получается, что выбираем не "по школе", а "и по школе ТОЖЕ". Так что исключительно "ради школы" селиться где-нибудь в сдаваемом подвале или с окошками в комнатах "полметра на полметра" - не наш выбор )). Правда, теперь придется голову поломать - как оформить шторы на 12 метров окон (от стенки до стенки они у нас все) - но это ж приятные хлопоты )).
      Полина
      ЗЫ А в Москве ходила бы в ближайшую вообще без вопросов.

      Удалить
  3. Поздравляем и с новосельем, и с новой школой, и с новой работой!! Пусть все на новом месте у вас получится только так, как вы хотите!!! Я знаю, что вы очень много внимания уделяете Машиному обучению, так вот оказывается, в Онтарио есть специальные программы для способных детей. Сначала они в обычной школе учатся по индивидуально составляемому плану, а потом после сдачи тестов и экзаменов, ребенка переводят в отдельную школу. Я написала схематично, деталей не знаю, просто у наших знакомых дочка в этом году переведена таким образом. Ребенок откровенно скучал на местных уроках и родители сначала дома дополнительно занимались, а потом им подсказали про существование такой программы. Если интересно, я могу уточнить. Или сами напишите им, если будет желание/ http://ourlifeinca.com/2014/09/10/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B/
    А так в любом случае, удачи вам во всех ваших начинаниеях! ЗдОрово, ребята, что снова вернулись к написанию блога. Ждем новых историй. Вас читать всегда увлекательно!

    ОтветитьУдалить