пятница, 11 апреля 2014 г.

Ждет меня дорожка дальняя...

Подготовка к переезду отнимает много свободного времени, да и на работе завершение всех дел четырехлетнего проекта расслабится не дает. Одна радость, - на работе появился помощник, да такой, что могу доверить любой эксперимент и выйдет лучше, чем самому сделать. На шесть недель взяли в лабораторию Полину, причем, с тем же наименованием позиции, что и у меня. Первую неделю она уже отработала, вот отмечаем сегодня бокалом пива, поэтому простите за сбивчивость в повествовании.
К слову о переезде, долго решали что да как, надумали контейнером вывезти все. Запросили цены в компаниях - передумали, меньше, чем за 3 тысячи долларов перевозить нас никто не собирается, да у меня вся мебель меньше стоит. Заграница нам поможет. Есть компания  американская такая, U-HAUL, в переводе на русский означает: "При сам". Но это не издевательство, как звучит, а очень удобный сервис. У них можно одолжить от маленькой ручной тележки до огромного грузовика за вполне приемлемые цены. Я уже как-то катался на среднем грузовичке, а тут Полина разглядела у них прицепы. А что, зря что-ли 200 лошадей углеводородами кормим, пусть и поработают немного, только вот прицепным устройством наша машина не оборудована. Оказывается в компании, нам все и установят, опять таки за приемлемую цену. На том и порешили, ставим прицепное, прем телегу, хранить на складе, опять таки от этой же компании. Думаем откупиться в пределах 1-ой тысячи на все. Как сделаем, так и напишу подробнее о расходах.
В лаборатории, на работе проект подошел к концу. Вышел успешным, отчитались хорошо. Я даже на бумажку записал, что говорили на отчетном мероприятии. Потратили на все 9,2 миллиона долларов Канады, опубликовали 67 статей (еще около 20 в работе или печати и выйдут в течение года), подготовили около 150 постерных докладов, опубликовали 28 глав в книгах, оформили 8 патентов, провели 52 тренинга, - и все это за 4 года. В качестве результата - технологии есть, но тягаться с газом и нефтью пока не могут, дорого.
А теперь новости строкой: оформили налоги - получили возврат денег от государства всего за две недели - он-лайн система хороша; ищем кому сдать квартиру с 1 июня, а то у меня годовой контракт до конца октября; работу буду искать после переезда, заочно не выходит; радуюсь, что лето все-таки наступит, даже несмотря на снег за окном, надеюсь, что скоро; купили Маше телескоп, ждем чистого неба и выходных, чтобы посмотреть на луну; первого июня хочу увидеть Ниагарский водопад. На этом все, до встреч...

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Еду в Онтарио, в Миссисагу.

      Удалить
    2. От души желаю удачи. Если будет возможность, не забрасывайте блог. С большим интересом читала Вас (ещё из Москвы, а сейчас уже и из Виннипега).

      Удалить
  2. Судя по информации о Ниагарском водопаде - вы переезжаете в Онтарио. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 апреля, 2014 13:00

    Интересно. А почему переезжаете, в двух словах?

    ОтветитьУдалить
  4. В двух словах: работа и перспективы. А если чуть подробнее, то работа для химиков есть в Альберте - нефтехимия и в Торонто (точнее Миссиссаге) - фар мацевтика. В Виннипеге за послдение 3 года закрыли два института, а в лабораториях университета резко уменьшился научный персонал. Работы для химиков нет и в обозримом будущем не предвидется.
    Если говорить о более долгосрочных перспекивах: Торонто имеет: международный аэропорт с прямыми рейсами в Москву, а мы каждый год летаем, нам это важно, Университет Торонто входит в 20-ку лучших в мире, а Маше учиться надо будет через 10 лет, Больше мест для культурного досуга, Зима короче, Мы легки на подъем, за последние 16 лет мы всех дольше жили на одном месте в Виннипеге, целых 4 года будет в апреле. В Москве хоть и жили с 1997, но все по общагам, да разным съемным квартирам. Так что переезды нам даются легко. Вот, как-то так.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный18 апреля, 2014 15:41

    Спасибо Дмитрий. Удачи вам на новом месте!

    Мы тоже подумываем о Миссиссаге, ... Винни как-то не радует :(

    ОтветитьУдалить