понедельник, 17 февраля 2014 г.

Для тех, кто вяжет

В нашей семье не только Маша работает в разных техниках для создания своих произведений, но и Полина все время расширяет вселенную вязаных вещей. По ее просьбе и создана эта запись, где в картинках покажу энтерлак (хотя, правильней писать энтрелак), это когда вяжут квадратиками и по кругу, ну вы поняли, эта запись ведь для тех, кто вяжет. А теперь картинки:


 Маша всю зиму носит это не снимая. В школе ей все завидуют. Так это выглядит на улице:
Я не умею вязать или рисовать, но вчера, например, я учился смешивать коктейли. Получилось очень хорошо, теперь я могу сделать так, чтобы целая компания не могла вязать (лыка), но об этом расскажу как-нибудь в другой раз. А сейчас, подниму этот "Космополитен" за успех на Олимпиаде, второе место сегодня, хорошо покатались с горочки...

2 комментария:

  1. Пост по просьбе мамули с вяжущими подругами. Специально шлем нафотографировали. Честно свистнут и связан четко по описанию с осинки,- вот на этой странице оригинал и схема ниже http://club.osinka.ru/topic-3046?&start=1110.
    После стирки и активной носки несколько увеличился в размере,- момента, чтобы отобрать и снова постирать все как-то не появляется, поэтому смотрится несколько свободновато. Марусе это нисколько не мешает, деть просто влюблен в эту шапку )). На фото сидит несимметрично - особо не поправляли - это она сама одевалась перед выходом на прогулку. Собственно, идея шлема появилась в связи с покроем нынешней куртки и сильными холодами в этом году. Одним махом решается вопрос закрывания лба и поддувания в области шеи. Шарф поверх Маруся сама повязывает, и прячет в нем нос )). Ну а сам шлем я увидела раньше, когда тестировала энтрелак на летней юбке из секционного хлопка (тоже для Маруси) прошлой весной. Стала по осени вязать себе берет энтрелаком - и Маша захотела из такой же пряжи себе шапку - вот ей шлем получился.
    Полина

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Завидую тем, кто умеет вязать :)

    ОтветитьУдалить