пятница, 13 июля 2012 г.

Лето, лето..

В Канаде законопослушны не только граждане, но и времена года. Написано, что лето начинается 21 июня, возьмите и распишитесь, жара под 30, из-за влажности чувствуется как 40. Все тут же зацвело. Что делают летом, правильно, пытаются провести больше времени вне дома. Мы уже приобрели годовой абонимент на посещение парков, с этого года въезд уже платный (имеются в виду загородные парки), взяли лицензию на рыбалку, жара спадет, пойдем за рыбой, гуляем по любимым местам города.
Я, к моему большому сожалению, не смог обнаружить фотоаппарат. Последний раз видел его в парке, когда отмечали День рождения Маши. Поэтому фотографии любимых мест города с прошедшей недели отсутствуют, а жаль, мы вечерами после моей работы посетили с Машей места для водного отдыха. Для детей организуют площадки с различными фонтанчиками, то включающимися, то замирающими. Разнообразие водных сооружений велико, и Маше требуется не менее часа, чтобы со всеми наиграться. Ну а потом отогреваем ребенка, укутывая в полотенце, переодеваем и едем кушать мороженное. Я радуюсь климат-контролю в лаборатории и кондционерам в автобусах (дома само-собой). Ну а сейчас выскребу из компьютерных сусеков  фотографии позапрошлых недель:
На День Канады съездили в Форт Гарри (прошлогодний пост тут). В этот раз времени было побольше, зашли в уголки, которые еще не видали. Это выпечка хлебцов, скалка весит несколько кило:
Маша соорудила себе шляпку:
Ну а мы опять  погрузились в быт вековой давности, заодним и чилийским друзьям (Марио с Клавдией) показали. Уж больно место хорошо.
Вечером толпы насекомых, повылазивших в жаркие дни и ночи, стремяться попасть в наш дом, для Мурзика это ежедневный сериал.

Недавно и наше внимание привлек особый гость, аж страшно стало, особенно, когда на фото различили красные глаза:
Вот, еще:
Посетили новое место, открытое менее года назад. Демонстрационная ферма, как часть Университета Манитобы, несет знание о современном животноводстве всем желающим. Недавно попадалось, что на всю Канаду только одна ветеринарная академия, да и та в Саскачеване. В Манитобе, вроде бы, только агрономов готовят, тем интереснее посмотреть, что за ферма такаяю Вид с улицы показывает, как выглядит современная деревенская архитектура и продвинутые свинарки )). :
Внутри демонстрируют только свинарник, но он прекрасен, даже запаха не было, все за герметичным окном. Это мальчик, с широкой волосатой спиной, не сводящий глаз с соседней клетки:
 А там ДЕВЧОНКИИИ...
Ну а дальше, ребята-поросята:
Вид у всех обитателей такой счастливый и умиротворенный, что кажется, им тут не только комбикорм дают. Хотя, может все счастье от того, что телевизора и интернета нет.
С внешним видом других обитателей ферм можно ознакомиться на стенде с чучелами:
В коровник еще не пускают, он не доделан, зоны, разгораживающей посетителей и животных герметичной нет, а коров беречь надо от инфекций, нам так объяснили.
А вот и план захвата мира свиньями:
Познавательно было, Маша даже на модели аппарата УЗИ определила, достаточен ли слой жира для завязывания потомства у прилагаемого макета свиньи, а также, сколько деток ожидается (это уже во втором варианте игры, когда первый левел пройден). Я попытался пахать на тракторе (тоже макет, с большим экраном, рулем и рычагами), это, конечно, не масс-спектрометр, меньше настроек, но без обучения даже завести не получилось, куда уж там до езды.
Дальше с зверями знакомились уже в зоопарке, но среди всех клеток, больше всего запомнились дикие луговые собачки. Их целое нашествие, а многие из них с метками на спинах участвуют в эксперименте. Экспериментаторы приучили получать еду от людей, теперь маленькие грызуны даже нападают, кормить надо с опаской.
Но и просто в парке (не зоо-) полно живности. Тут Маша показывает, как утка загибает шею для сна:

А здесь учит гусенка махать крыльями:
Летом все зацвело, тут, в Виннипеге, основная масса цветущих растений распускается в июле:
Маша все перенюхала:
Ну а дальше пошли ловить гусениц с мамой, научились отличать гусениц от пядениц:

Завтра поедем на пляж, Гранд Бич, фото, по понятным причинам, не обещаю, старые виды можно смотреть тут. Хороших вам выходных.

1 комментарий:

  1. Дим, что-то у тебя с фотоаппаратами беда, ведь уже не первый уходит.. эх. Маруська еще вытянулась? Такая взросленькая :)
    Поросята супер, вот же исследователь, как ему на маму удалось забраться?!

    ОтветитьУдалить