вторник, 10 октября 2017 г.

День благодарения

В первую очередь, в честь Дня благодарения, прошедшего в эти выходные, хочу сказать спасибо Полине, которая основала традицию в нашей семье по запеканию индейки. Самая первая получилась замечательно, ну а в этом году, стоя на вершине семилетнего опыта, Полина сваяла шедевр. Пусть ракурс вас не обманывает, веса в этом шедевре килограмм девять, а с начинкой все 11. Скромно пишут про 20 порций, но скажу честно, там все тридцать. В этом традиционном для Северной Америки блюде главное начинка и соус, а не мясо, как может показаться. Соус из клюквы и груши, с темным сахаром и бальзамическим уксусом идеально сочетается с начинкой из сухарей с фаршем из итальянских сосисок, сельдереем, сладким перцем и орехами пекан. Подают фаршированную птичку с картошкой и свежим молочным горошком в стручках, ну а "мелочи" как обжаренная стручковая фасоль в кунжуте, тушеные овощи и салат из трех видов жареных грибов напоминают о пришедшей осени.
Нас было 12 человек - половину не одолели. Эта неделя в Канаде - традиционная неделя доедания индейки. Ведущие радиопередач делятся секретами салатов и сендвичей из мяса индейки. Я сегодня в спортзале увидел толпы людей с чувством вины в глазах от количества съеденого. Свои съестные запасы в холодильнике внушают ужас. Вот такой вот, День Благодарения.
Но ничего, скоро и моя очередь основать какую-нибудь традицию. Начну, пожалуй, с Октоберфеста. Почему-то остатки пива в холодильнике ни у кого ужаса не вызывают, вот.

2 комментария:

  1. А наша мамик тоже научилась индейку жарить, так чтобы этот монстр пропекся и был нежный на всей его чудовищной глубине. Но она использует фольгу для этого. И не фарширует, все вкуснячки подает отдельно. Но первые годы у нас тоже получалось плохо, что у меня, что у нее. Полине мои поздравления, умение готовить индейку есть признак кулинарной зрелости;)

    ОтветитьУдалить
  2. дима, куда тебе сбросить машкины фотки с halloween? пришли мне что ли емайл на pankovster@gmail.com, я тебе ответом их вышлю.

    ОтветитьУдалить