пятница, 18 ноября 2016 г.

Бремен

Бремен знаменит, помимо музыкантов, конечно, производствами пива Beck's, автомобилей Mersedes и масс-спектрометров Bruker. Бременское пиво и футбол так себе, Мерседес - хороший автомобиль, а Bruker просто таки выдающиеся, бесподобные масс-спектрометры.

Конец ноября, но все еще зеленое:
Из окна отеля видны местные "6 соток" - участки для удовлетворения нужд садоводов-любителей. Садоводы молодцы, на участках все еще цветут розы.

Давно не ходил по трапу самолета, Люфтганза на внутреннем рейсе практикует такую посадку. Также нет телевизоров встроенных в кресла самолета. Видите, как AirCanada меня избаловала.
В Германии то тут, то там попадаешь в сигаретный дым. Уже стало непревычным. А в лобби в аэропорту спиртное доступно с самого утра. Если не ошибаюсь, в Канаде бар открывают только после 12 дня.
В пять утра хорошо начать день с чашечки кофе. В Германии автомат для кофе умеет делать мой любимый вид - Латте Макиато

Мне так понравилось, что я дома тоже научился его готовить. Вот долечу до дома через 14 часов, выложу фото. А теперь пора на посадку.

Обновление: долетел хорошо, над Атлантикой не трясло, что редкость. Это был мой 13 раз, как я пересек Атлантический океан на самолете, хорошо я не суеверный.
Дома хорошо, а вот и кофе (Латте Макиато):


3 комментария:

  1. Дима, ты ничего не путешь? Это не кофе, это пиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все-таки это кофе. После пива расслабляешься и отдыхаешь. А вот после кружечки того, что на фото, глаза в кучу, дрожь в руках и жажда действий, - кофеин, однако, действует.

      Удалить
  2. Путаешь, то есть. 13-й раз над атлантикой наверно подействовал :D

    ОтветитьУдалить