вторник, 18 ноября 2014 г.

Мебеля

Прикупили мы мебель. Уже месяц как, только вот времени рассказать-показать не было. Поход по обычным мебельным результатов не давал. То дорого, то еще дороже. Лазили по любимому сайту киджиджи, но все было ужасно дешево и ужасно.И вот, уже довольно поздним вечером, точно после десяти, перед тем как идти спать ткнул я в сайт, а там вывалилось объявление, что восемь стульев и стол, а еще буфет, без него нельзя, все отдают только вместе самовывозом. Ключевое слово - восемь стульев. Наборы на восемь стульев обычно подразумевают солидную мебель, к которой можно употреблять слово качество. А цена-то за все - 100 долларов. Подвох нашелся быстро. Это в соседнем городе, но, как оказалось, с нами на одной улице. Да, так бывает в Канаде, что улицы тянутся на сотни километров, а тут всего ничего, километров 70 будет.

Послал запрос по объявлению и не успел дойти до кухни налить чайку, как раздался звонок. Договорились встретиться на выходных. Дальше все просто, компания U-Haul (Ты-при) обеспечила тележкой, долетели за часик по адресу, погрузились за часик и назад. Все было спонтанно, мы субботним утром сонные, что грузили даже не глядели. Заперли все домой. Стоит сказать, что мебельные тележки - вещь. Всем рекомендую.

Дома поставили, посмотрели - и понравилось, даже очень. Думали всю дорогу, нужен ли нам буфет, или сразу на помойку, а дома к стеночке поставили, и все - наш будет. Стол просто в отличном состоянии, не побит и не затерт. Да и размерчик наш, можно кабана подавать на трапезу. Вот только стулья подкачали. В полумраке частного дома, откуда забирали, было видно, что ткань затерта и подрана котами, а у нас в квартире стало ясно - сидеть на таком нельзя. Решили перетянуть обивку. Купили ткань, степлер, и Полина принялась за дело. Я помогал скрепки вытягивать, а Полина все кроила и скрепками пристреливала. Шутка ли сказать, больше тысячи штук отстреляла. Ну а дальше будут картинки.
Был синенький:

 
Стал таким:

Инструмент, даже специальная ковырялка скрепок была куплена:
"Чумазик" и новый:
Без помощников не обошлось:
Случайно нажал не ту кнопку в GIMP, смотрите, что получилось:
Стулья большие, каждый более 8 кило будет, а с котом - пуд. До этого кот ни на один стул не влазил, либо голова, либо попа свисали, а тут все в порядке:
Ну и набор, правда два стула ставить не стал чего -то, но видно, что места за столом достаточно.

Будете в наших краях, заходите.

2 комментария:

  1. Молодцы! Мы тож как-то перетягивали обивку. Самый кайф - это скрепки пристреливать! :)

    ОтветитьУдалить