четверг, 24 января 2013 г.

Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

Начало школьного года Маша провела в Москве, поэтому сейчас она стремительно ворвалась в учебный процесс без какого-либо времени на раскачивание. Первую неделю было тяжело. Разница во времени (здесь ее зовут Джет-Лаг, Jet lag) сказывалась. Ребенок бегал по квартире в 4 часа ночи и требовал еды )). По прошествии недели все нормализовалось. Уже будить в школу приходится.

Домашнюю работу, выданную на каникулы Маша сделала еще в Москве и отчиталась, с нас осталось только оформить фотодневник путешественника, думаю, на выходных сделаем. Нагрузка с англо-фанцузской школы идет мощная, с упором на чтение и пересказ, написание слов и работу с текстом. Математика вызывает смех не только у родителей, Маша сама хихикает, когда закрашивает квадратики в прописи, чтобы их сосчитать.
Очень много предстоит сделать проектов-презентаций. Во-первых, как я уже упоминал, надо будет рассказать о своем путешествии в Москву. Далее продолжается программа презентационного дня, когда необходимо принести в школу игрушку и рассказать про нее. Сегодня заполняли карточку новорожденного, распечатали и вклеили фотографию, сделанную в роддоме, заполнили графы вес, цвет глаз и волос. По этим анкетам одноклассники будут угадывать друг друга. Для Маши все не так очевидно, цвет волос при рождении был черный, а название госпиталя (Hospital) мы записали как Центральный (Central), чтобы не светить русскими наименованиями, пусть попробуют догадаться. И наконец, среди проектов удивил еще один, сегодняшний. Маша принесла домой на выходные мягкую игрушку - черепашку Франклина (есть мультсериал с таким героем). В наборе с черепашкой - рюкзак книг и тетрадь, в которую дети пишут, что делали с черепашкой в выходные, и вклеивают фотографии. До Маши Франклин уже побывал у 6-7 детей, теперь мы знаем, что один из одноклассников играет в хоккей, другой болеет за футбольную команду Челси, поголовно все читают книжки (надо будет тоже про книжки не забыть написать), а еще все лопают на завтрак вместе с Франклином хлопья с молоком и спят по ночам с ним в обнимку.
Собственно, я уже приготовил первое фото для отчета: ребенок с котом и Фанклином читают книжку. Посмотрим, куда Франклина занесет в выходные.

1 комментарий:

  1. Спасибо, очень интересно! Мне нравится ваш блог :)

    ОтветитьУдалить